Vino Rosso
Selcerossa
Selcerossa Riserva è l’evoluizione del nostro Roma DOC Classico. Matura in tonneaux per 12 mesi e affina in bottiglia per quasi un anno. Noi vantiamo la denominazione Roma DOC Classico in quanto le uve provengono interamente da appezzamenti che sono ubicati all’interno del comune di Roma, il nome Selcerossa deriva dalla natura e composizione dei nostri terreni e per estensione richiama l’intero Terroir dei castelli Romani. La selce è una roccia sedimentaria ricca di ferro e sostanze fossili, la sua presenza è dovuta all’unione tra il vicino Vulcano Laziale e il basamento marino su cui si è formato. Con questo nome abbiamo voluto stabilire un forte legame con il nostro territorio essendo la selce un prodotto estratto dalle cave della nostra zona vulcanica e che si aggancia alla storia di Roma in quanto con piccoli blocchi di questo materiale (i famosi “sanpietrini”) ne sono state lastricate le vie.
Varietà di Uva
Montepulciano, Syrah.
Vigneti
Spalliera 4000 viti per ettaro.
Vinificazione
12 mesi in Tonneaux e 6 mesi in bottiglia.
Note di degustazione
Aromi di macchia mediterranea, violetta, frutti rossi, tabacco. Gusto morbido ed elegante di grande consistenza, caldo riempie il palato e prepara ad una lunga persistenza, un vino che unisce materia nobile ed espressività.
Temperatura di servizio
16-18° C.
Alcool
14,5% vol.
Abbinamenti
Carni in umido o arrosto, formaggi stagionati, Selvaggina.